登录 注册 loading...

新宁县高桥镇:卷起铺盖进农家 打禾晒谷清扫忙

2019-09-07 10:42   来源:邵阳新闻网 作者:陈泽新
分享到:

邵阳新闻网9月7日讯 9月4日上午,在新宁县高桥镇一丘农家稻田里,打谷机正踩得呼呼作响,干部和群众一同打禾脱谷,笑语晏晏。

这是高桥镇落实“五同五落实”弘扬农村社会新风尚活动的一个缩影。9月1日以来,在县委、县政府大力推动下,该镇所有驻村帮扶干部结合工作实际,带着被褥下乡,与群众同吃住,落实干群一家;同劳作,落实下地干活;同清扫,落实户组卫生;同关爱,落实长幼亲情;同创建,落实乡风文明,把身子真真正正沉入农村基层中去,把工作实实在在做到群众身边去。

图为新宁县委组织部与高桥镇帮扶干部在该镇栗叶村帮助贫困户打谷

新宁县委组织部与高桥镇帮扶干部在该镇栗叶村帮助贫困户打谷

图为帮扶干部在帮助贫困户收割水稻

帮扶干部在帮助贫困户收割水稻

图为帮扶干部在帮助贫困户晒谷子

帮扶干部在帮助贫困户晒谷子

图为帮扶干部在开展卫生清扫活动

帮扶干部在开展卫生清扫活动

通过此次“五同五落实”活动的持续开展,该镇干群关系愈发紧密,村容村貌焕然一新。

责任编辑:maj

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用