登录 注册 loading...

洞口职中教师参加“亲邻回乡扶志、扶智”行动 助力脱贫攻坚

2019-09-24 16:46   来源:邵阳新闻网 作者:曾荣跃
分享到:

邵阳新闻网9月24日讯(通讯员 曾荣跃)“感谢党和政府对我们的关心,我们一定树立生活自信,好好生活。”9月22日,洞口县高沙镇石磁村村民曾中元夫妇拉着洞口职业中专老师的手,激动地说出自己心里话。

当天,洞口职业中专曾老师响应学校的号召,主动参加洞口县教育局组织的“亲邻回乡扶志、扶智”行动,走访了该村2位贫困户。每到一户,老师都送上自己准备的100元慰问金,详细了解贫困户的家庭、生活情况,和他们一起分析致贫原因,探讨脱贫方法,并留下联系方式。

据了解,为了更好地打赢脱贫攻坚战,洞口县职业中专响应洞口县教育局的号召,积极组织该校6名教职工利用课余时间回乡回村,探访贫困户,开展志智双扶,助力脱贫攻坚。

 

责任编辑:吴珺

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用