登录 注册 loading...

市市场监管局、市消费者委员会开展消费扶贫活动

2019-10-14 17:44   来源:邵阳新闻网 作者:何杰锋,王宇
分享到:

活动现场

邵阳新闻网10月14日讯(记者 何杰锋 通讯员 王宇)10月14日,为积极对接精准扶贫工作,动员广大消费者积极参与贫困地区消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战,推进实施乡村振兴战略作出积极贡献,把消费扶贫工作做实,邵阳市市场监督管理局、市消费者委员会组织相关工作人员一行在新宁县巡田乡桂山村联合开展消费扶贫帮扶活动。

IMG_9440

此次活动以“不忘初心、牢记使命”为主题。活动现场,市市场监督管理局、市消费者委员会工作人员积极引导大家购买销售农产品。村民自产的蔬菜、大米、生姜、自家饲养的家禽、猪肉深受欢迎。

巡田乡桂山村交通闭塞,村民出行极其不便,以前销售农产品要去11公里外的回龙寺集市,租车来回要80余元,村民们一般都选择步行两个小时。这场消费扶贫活动给村民们带来了极大的便利,据统计,此次活动共有150多名村民参与并受益。看到自己的农产品卖到脱销,村民们笑的乐得合不拢嘴。

活动现场2

据了解,市市场监督管理局、市消费者委员会将在全市范围内开展消费扶贫教育引导活动,通过动员并引导广大消费者深入贫困地区参与开展乡村游“吃农家饭、住农家屋、买农产品”,推荐优质农产品,帮助贫困人口增收脱贫,加强贫困地区消费环境建设,提高贫困地区消费者的维权意识和能力,拓宽农产品销售渠道,着力提升农产品供应水平和质量,推动贫困地区休闲农业和乡村旅游加快发展。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用