登录 注册 loading...

城步兰藤村:59名留守娃畅享“快乐暑假”

2019-08-26 15:17   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 杨真奇
分享到:

微信图片_20190826102909

老师带领孩子们制作科技装置

邵阳新闻网8月26日讯(记者 吴珺 通讯员 杨真奇)8月12日至23日期间,每周一至周五,邵阳市纪委监委联合市教育局、市科协等,来到城步儒林镇浆坪润华希望学校开展关爱留守儿童科普活动,来自城步儒林镇兰藤村的59名留守中小学生畅享“快乐暑假”

城步儒林镇兰藤村为市纪委监委驻点帮扶村。工作队在入户走访中发现,暑假来临,该村留守的孩子们没有学习娱乐的地方,此次活动的开展旨在让孩子们度过一个有意义的暑假。

孩子们第一次参加活动,积极性和参与性都特别高,按照不同的兴趣爱好分成摄像、演员、配音组,每10个孩子成一组。分好组后,孩子们争相涌到老师身边,共同完成了《花瓶式移动菜园》、《天河水收集处理装置》模型制作、《叶豆腐新法加工与价值研究》3个作品。在制作过程中,老师带领孩子们亲自动手制作模型,和孩子们一起解决制作过程中的难题,鼓励孩子们积极运用知识,提出问题,开动脑筋,解决问题,动手制作,做出自己最为满意的作品。“这些作品都是我们自拍自演的,非常有意思。”杨光、肖辉艳等同学骄傲地说道。

通过此次活动,切实解决了兰藤村留守儿童暑期厌学问题,提高了孩子们主动学习生活中科学知识的热情,引导孩子动手与动脑相结合、学习与益智相结合,让他们度过了一个快乐的暑假。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用