登录 注册 loading...

邵阳市1人获2019年全国脱贫攻坚奋进奖

2019-09-20 18:20   来源:邵阳新闻网 作者:何杰锋,阳望春
分享到:

杨淑亭(右)正在传授插花技艺

杨淑亭(右)正在传授插花技艺

邵阳新闻网9月20日讯(记者 何杰锋  通讯员 阳望春)9月20日,全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室发布了《2019年全国脱贫攻坚奖获奖先进个人和先进单位公告》,在2019年全国脱贫攻坚奖获奖名单中,我省3名先进个人、1个先进组织在列,其中邵阳市杨淑亭获奋进奖。

杨淑亭,女,苗族,28岁,共青团员。湖南七七科技股份有限公司总经理。

杨淑亭是邵阳城步人。2011年,杨淑亭刚刚20岁,参加工作才一年,一场突如其来的车祸造成她胸部以下高位瘫痪,使得原本贫困的家欠下27万元外债。面对人生的不幸,她自强不息、乐观向上。2014年,她开了一家工艺品淘宝店,靠坐着轮椅去接送货,终于赚到“第一桶金”,还清了所有债务。她先后创建了花卉种植专业合作社、七七科技公司和扶贫车间,共带动全县700多户增收,贫困户220多户脱贫,残疾人59人就业脱贫,贫困村民人均月收入达2000至4000元。她热心公益,2017年为遭遇洪水灾害灾区送去近2万元救灾物资。在近两年的扶贫日,她累计捐出4万元和一批学生书包。目前,她还资助4名贫困学生上学,累计捐款达20多万元。

 

延伸阅读

在9月20日出版的《人民日报》第12至18版,刊发了《2019年全国脱贫攻坚奖获奖先进个人和先进单位公告》。文中写道:根据国务院扶贫开发领导小组印发的《2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰工作方案》,经过报名推荐、资格审核、初次评审、实地考察、征求部门意见、复评审查、报批审定等程序步骤,评选出2019年全国脱贫攻坚奖获奖先进个人和先进单位共140个。其中,奋进奖25人,贡献奖26人,奉献奖25人,创新奖25人,组织创新奖39个单位,现予以公告。如对获奖人选(单位)有异议,请通过全国扶贫监督举报电话12317进行反映。受理时间:2019年9月20日至24日,上午8:30—12:00,下午13:00—17:00。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用