登录 注册 loading...

双清交警元旦假期奋战冰雪保道路畅通

2019-01-02 08:30   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬,孙静
分享到:

微信图片_20190101221449

疏导交通

微信图片_20190101221459

设提示牌

微信图片_20190101221509

设提示牌

微信图片_20190101221504

推车

微信图片_20190101221532

推车

微信图片_20190101221539

推车

邵阳新闻网1月2日讯(记者 晏彬彬 通讯员 孙静)上月29日以来,邵阳迎来了一轮强低温冰雪天气,辖区路面多处积雪,桥梁冻结、车辆难行,双清交警上下团结一心,紧绷确保辖区“路畅人安”这根弦,大队领导率先垂范、冲锋在前,全体民辅警全力以赴投入到抗击冰雪之中,在马路上过新年。

12月30日,双清交警大队民辅警放弃休息时间,不畏大雪严寒,巡查各个乡镇,在爱莲池路口发现一面包车打滑,立即组织解困车辆,并联系了相关部门撒盐,清理路基冰雪,4个小时的巡逻发现7处安全隐患立即通过交通频道提醒广大驾驶员。

12月30日深夜,大队积极排查桥梁、乡镇等易结冰路段,发现云水爱莲办事处陡坡结冰,立即实行交通管制。

31日上午10时多,双清区昭陵西路路口公交车抛锚,无法推倒路边,双清大队立刻安排二中队民警现场指挥交通,一个小时,交通秩序井然有序。

31日,双清大队所有坚守岗位的民辅警不仅做好本职工作保持道路畅通,还积极铲雪。

为了守护辖区这一方平安,双清交警日夜迎战在冰天雪地里,解救受困车辆50余台,设立交通管制2处,发送驾驶员提示信息2000余条,哪怕风雪刺骨,哪怕积雪掩路,哪怕归来已是凌晨,他们依旧逆雪踏冰,忠诚攻坚,他们是冰雪守路人,是风雪战士,是最可爱的人!

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用