登录 注册 loading...

邵阳市公用事业局众志成城抗冰雪

2019-01-02 17:18   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,舒倩 谭杰
分享到:

1月1日,市政公司在大祥立交桥洒环保融雪剂

1月1日,市政公司在大祥立交桥洒环保融雪剂

12月31日,市公用事业局组织人员在沿江桥铲雪除冰

上月31日,市公用事业局组织人员在沿江桥铲雪除冰

邵阳新闻网1月2日讯(记者 刘其洁 通讯员 舒倩 谭杰)元旦节期间,邵阳市公用事业系统上千名干部职工上下一心,众志成城,全力做好冰雪冰冻天气安全生产工作,确保了市政、燃气、供水、污水处理等行业正常平稳运行,为市民欢度佳节提供了充足的产品保障和便利的出行。

燃气方面,元旦节三天假期,市燃气公司累计向市区供应天然气72余万立方米,应急抢险队和维修人员及车辆24小时随时待命,应急维修400余户,应急抢险6次,全市未发生一起停气事故和责任安全事故。

供水方面,假期三天市自来水公司供水总计86万㎡,热线中心共接到咨询、报修电话2101个,抢修爆管27起,更换炸表425块,维修阀门、表把子40余处。由于提前做好了设备检修及安全防护措施,各水厂生产平稳,设备运行正常。除应急抢修外,各水厂也加强了设备维护,加大水质检测力度,确保了市城区安全优质供水。

市政方面,市政公司从2018年12月28日至2019年1月1日,连续五天坚持从凌晨6点开始,利用洒水车,撒布环保融雪剂等方式对西湖桥、邵水桥、青龙桥、沿江桥、洛阳洞桥、红旗河桥等出现冰冻桥面进行作业,共出动洒水车6台、铲车3台,出动抢险人员320人次,累计铺撒防冻液13余吨,环保融雪剂14余吨,设置警示牌28块,同时加大桥梁的巡查力度,进行无间段巡查,有效保证了所辖桥梁的安全通行。

污水处理方面,市排水管理所工作人员24小时值守,坚持对辖管的管网、泵站及污水处理厂进行严密的监管,对双清泵站多功能阀冻结的水管进行除冰,加强了无人值守泵站的巡检,及时有效的解决雨雪冰冻灾害天气造成的影响,确保了行业正常运转。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用