登录 注册 loading...

隆回地税“娘子军”:打造办税温情窗口

——邵阳新闻网“劳动最美丽”系列报道之五

2018-05-04 08:56   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺
分享到:

办税大厅现场

隆回地税局纳税服务中心办税大厅现场

邵阳新闻网讯(记者 吴珺)她们看似柔弱,工作起来个个都是独当一面的女能手;她们拥有火一样的热情,用自己的微笑服务诠释和谐征纳的真谛;她们巾帼不让须眉,用无悔的青春为地税事业的明天插上翅膀。她们就是获得2018年全国“工人先锋号”的隆回地税局纳税服务中心的“娘子军”。

“今年2月有一次,我赶着帮公司办理银行转账变更手续,(她们)推迟了下班时间帮我办理,一直忙到(下午)6点多钟,服务态度特别好,我心里特别感激她们”纳税人杨丽萍这样说。

工作人员正在耐心地跟纳税人解释缴税流程

工作人员正在耐心地向纳税人解释缴税流程

该服务中心成立于2006年,下设县政务服务中心地税窗口、国税办税服务中心地税窗口、五个基层分局服务室共7处纳税服务场所。现有干部职工9人,平均年龄33岁,且全部是女同志,她们当中既有刚接触窗口工作的“愣头青”,也有在办税岗位上坚守10多年的老同志,共同担负起全县1600户行政、企事业单位和11000余户个体工商户的税款征收及纳税服务工作,被称作办税大厅里的“娘子军”。

隆回县地税局办税服务中心办税员曾琼说:“我们在服务大厅经常会碰到一些纳税人,因为等待的时间比较长,可能会有点情绪,但是我们也能理解他们的心情,会继续笑着安抚他们的情绪,告诉他们不要着急,因为就算我们是延迟服务,也会为他们办理完业务。”

厚厚的回访记录本里,留下了纳税人对工作人员的感谢

厚厚的回访记录本里,留下了纳税人对工作人员的感谢

其实,用自己的休息时间为客户服务,对“娘子军”来说已是家常便饭。尤其是到了税款征收期,办税柜台常常被前来办理业务的纳税户围得水泄不通,即使到了下班时间,依然忙个不停。去年11月,正值年底税款入库等业务的办理高峰期,考虑到大厅人手严重不够,办税员肖娟休产假还不足2个月,便提前销假赶回来帮忙。

“娘子军”以女性特有的细心与温情,急纳税人之所急,想纳税人之所想,在点滴中温馨服务,在细致处传达真情,一个亲切的微笑,一句温暖的问候,将温暖根植到每个纳税人心里。“手走千针线,不断半根纱”,业务办理千万笔,连续11年实现“零差错、零投诉”。共拥有个人荣誉35人次,集体荣誉18项,该中心先后获全省“依法办事示范窗口单位“、“五星级办税服务厅”和全国“芙蓉标兵岗”、“巾帼文明岗”、全国“工人先锋号”等荣誉。

隆回县地税局党组书记、局长龙庆安表示,办税人工作虽然很枯燥,但我们办税厅人员都能任劳任怨,主动为纳税人提供优质的服务。我们深感优质服务没有最好、只有更好,我们的目标是让纳税人高兴而来、满意而归。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用