登录 注册 loading...

“端午节”温馨提示 文明旅游平安出行

2018-06-14 16:13   来源:中国江苏网
分享到:

“端午节”即将来临,为了营造安全、舒适、文明的旅游环境,市旅游局发出“端午节”文明旅游、平安出行温馨提示,争做文明游客,开心出游、平安一路、文明一生。

参团旅游看准资质。旅行社是特许经营行业。市民出游选择旅行社时,要注意查看工商部门颁发的营业执照和旅游管理部门颁发的《旅行社业务经营许可证》、《旅行社分社备案登记证明》、《旅行社服务网点备案登记证明》。许可证及登记证明上载明了许可证号码、旅行社名称、营业场所、许可经营业务范围等信息。

理性消费维护权益。市民出游要选择行程内容与价格相符的线路产品,切忌盲目追求低价而上当受骗。要与旅行社签订旅游合同,明确双方权利义务。旅游过程中要理性购物,购买商品时索取发票(收据)等相关凭证。权益受损时要依法理性维权,避免因维权方式不当,扩大损失或给自身造成不必要的伤害。

增强意识确保安全。旅行社要租用具有合法资质的旅游车辆,确保团队安全。参团旅游的市民,应听从导游和领队人员的安全提醒;参加涉水、登山等具有一定风险的旅游项目的市民要特别加强自我安全防范。

利用保险转移风险。外出旅游有可能遇到道路交通安全、个人意外伤害等事故的发生,建议游客出行前应到专业保险公司或有资质的代理机构,购买旅游人身意外伤害保险,进一步增强旅游者抗风险能力。

人人争做文明游客。广大市民及旅游者出游前要认真阅读《中国公民文明旅游公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,应提前了解并尊重旅游目的地民众的风俗和禁忌,遵守旅游文明行为规范、自觉践行文明旅游,塑造良好旅游形象。记者叶列 通讯员王立武

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用