登录 注册 loading...

端午节:文明旅游

2018-06-13 09:00   来源:邵阳新闻网
分享到:

端午将至,本网特向广大游客及旅游从业者发出倡议,倡导每位游客和旅游从业者文明旅游,创建文明和谐的旅游环境。

具体倡议如下:

广大游客要文明出行、恪守公德。在旅游活动中,要从自身做起,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,树立文明风尚,注意文明养成,尊重旅游地风俗习惯,知礼守礼、文明游览;要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,争做文明和友谊的传播者。

广大旅游从业者应做到:履职尽责、率先垂范。从事出境旅游的旅行社和所有领队、导游,要率先践行中央文明办、国家旅游局颁布的《中国公民出境旅游行为指南》和《导游领队引导文明旅游规范》,以自身文明言行示范带动游客;切实履行引导游客文明旅游的职责,做好行前说明培训、行中提醒引导、返程总结提高,及时劝阻游客不文明行为,引导游客做中华文明的传播者、践行者。

旅游企业要认真践行“社会主义核心价值观”和“游客为本,服务至诚”的旅游行业核心价值观。大力弘扬诚实守信的经营理念,以优质诚信的服务,回报广大游客,惠及旅游行业。自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客。

旅游全行业要共同营造文明和谐旅游氛围。提升整体素质和服务水平,培养爱岗敬业的职业道德,塑造文明礼貌的职业形象;宣传文明礼仪知识,以礼仪促规范,以行动做表率,做好礼仪示范引导;要褒扬先进典型,扶正祛邪,共同营造文明旅游的良好风尚;要利用多种宣传平台,采用多种形式加强文明旅游宣传,让广大游客参与其中并转化为自律行动。

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用