登录 注册 loading...

邵阳市公安局人口与出入境接待大厅获评“最美服务窗口”

2018-10-30 14:38   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 潘帅成 肖娟
分享到:

邵阳新闻网10月30日讯(记者 晏彬彬 通讯员 潘帅成 肖娟)10月30日上午,邵阳市公安局人口与出入境接待大厅如往常一样,聚集了多名来此办理业务的市民,就是这个看似平凡而又不简单的窗口单位,在10月24日举行的邵阳市窗口行业“十大最美服务窗口”和“十大最美服务明星”表彰大会上,获评“邵阳市窗口行业‘十大最美服务窗口’”。

微信图片_20181030134109

表彰大会现场

邵阳市公安局人口与出入境管理支队(以下简称人境支队)努力营造“流程最优、效率最高、服务最佳”的深厚氛围:坚持政治建警,思想道德建设常抓不懈,打造过硬团队;不断提升服务质量,便民利民举措推陈出新,切实造福民生;改革创新举措不断涌现,增强工作活力;服务监督渠道畅通多样,确保规范运行。

邵阳市公安局人口与出入境接待大厅,是邵阳市公安局人境支队接待群众,办理公安人口与出入境业务的场所,现有民警22人,辅警12人,系“省级文明窗口单位”,是市政府政务服务中心“示范分中心”。以“集中化、智能化、网络化”的模式创设与运行,以“便民快捷、智能高效、服务一流、群众满意”为宗旨,做到大厅设计人性化,查询办理智能化,受理审批网络化,实行“朝九晚五”工作制,公开监督咨询电话,安装阳光评价系统、评价仪、办事指南系统、排队呼叫系统、中央监控系统,应急药箱、便民雨伞、饮水机等便民设施,一应俱全。

微信图片_20181030134141

智能受理厅

近几年来,先后推行了网上户口迁移、身份证网上申办与挂失、出入境证件无纸化审批、出国境证件POS机收缴工本费、出国境证照“三表合一”、自助填写申请表、下放《边境通行证》签发权限等举措。今年2月1日起,实施出入境八项便利措施;5月1日起,实行办理出入境证件只跑一次工作制度。 投放自助申请易、自助电子港澳通行证签注易、自助发证易等出入境证件自助填表、采集指纹、缴工本费一体受理智能设备,变人工受理为智能机受理,变人工受理厅为智能机受理厅,实现出国境证照签注、发证AB岗服务机制,大大缩短申请人的办理时间。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用