登录 注册 loading...

市领导对十三份议政发言材料作出批示

2019-01-10 10:20   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,周超
分享到:

邵阳新闻网1月9日讯(记者 程懿 周超)1月7日,邵阳市领导龚文密、刘事青、曹普华、蔡典维、李华和、肖拥军对市政协十二届三次会议的13份议政发言材料分别作出了批示。

中共邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密在唐颂武委员代表妇联界别所作的《加快建设 加强监管 推进我市学前教育健康发展》议政发言材料上批示:“唐颂武委员提出的学前教育问题,反映了我市实际,体现了对人民群众切身利益的关切,建议很实,建议可行。请市教育局认真研究,提出解决方案,争取在三年内改变落后的面貌。”在蒋科荣委员代表市工商联所作的《推广邵东经验 大力发展民营经济》议政发言材料上批示:“民营经济一直是我市经济社会发展的主力军,邵东发展民营经济积累了一些好的经验和做法,值得推广和借鉴。科荣同志的建议很好,请全市各级党委、政府高度重视民营经济发展,为民营经济发展提供好的条件、营造好的环境,推动民营经济高质量发展。”在许洪范委员代表经济界别所作的《关于积极对接粤港澳大湾区的建议》议政发言材料上批示:“邵阳虽不毗邻粤港澳,但已成为粤港澳大湾区发展的重要辐射地,特别是怀邵衡高铁开通和湘湘西承接产业转移示范区建设,使邵阳高质量发展依靠粤港澳大湾区、融入粤港澳大湾区成为现实和可能,我们一定要抓住这个机遇,发挥优势,在承接产业转移上走在前列。许洪范同志的建议很好,请有关部门吸纳。”

市委副书记、市长刘事青在张三平委员代表民盟邵阳市委员会所作的《加大投入 优化布局 切实解决市区小学入学难问题》议政发言材料上批示:“张三平委员的话题关注民生,切入社会问题,建议也有一定的道理,请李华和副市长参阅、吸纳。”在彭启阳委员代表经济界别所作的《加快安置房移交速度 破解超期安置难题》议政发言材料上批示:“彭启阳委员的发言有理有据,稳妥可行,请蒋志刚副市长参阅吸纳。”在解美委员代表九三学社邵阳市委员会所作的《加快承接产业转移 做大做强开放型经济》议政发言材料上批示:“解美委员的发言态度积极,有一定的见地,请市‘承接办’参阅。”在刘承智委员代表民进邵阳市委员会所作的《关于进一步加强市区扬尘污染治理的建议》议政发言材料上批示:“刘承智委员的发言细数城市扬尘管理的点点滴滴,城建城管部门要引起重视,加以解决。请志刚副市长阅处。”在许洪范委员代表经济界别所作的《关于积极对接粤港澳大湾区的建议》议政发言材料上批示:“许洪范委员结合自身工作谈对接、谈承接,说得很不错,请彭华松副市长认真参阅、吸纳,推动邵阳对接大湾区、承接产业转移工作。”在张治求委员代表市政协文教卫体文史学习委所作的《加强治理和监管  确保校园及周边食品安全》议政发言材料上批示:“张治求委员的发言直面问题,见人见事,讲措施有理有据,有的切实可行。请华和副市长认真吸纳,积极推进问题解决。”

市委副书记、统战部长曹普华在龙达委员代表农工党邵阳市委员会所作的《振兴乡村产业 助力脱贫攻坚》议政发言材料上批示:“发展产业、稳定就业是实现精准脱贫、巩固脱贫成果的最重要的、最管用的抓手。龙达委员的建议很有针对性,值得特别重视。请市扶贫办、市农业委认真研商、拿出切实可行的对策举措,加快推进我市农业产业发展与振兴。”在李少华委员代表民革邵阳市委员会所作的《关于脱贫攻坚和乡村振兴无缝对接的建议》议政发言材料上批示:“李少华同志的建议站位高,切合实际,有可行性。请市农业委、市扶贫办进一步与委员会商,在推动工作落实中积极吸纳好建议好方法。”

市委常委、常务副市长蔡典维在李政权委员代表中共界别所作的《做大做强支柱产业  培植优化财源结构》议政发言材料上批示:“该建议就财源建设提出了很全面的总体意见,很多措施已经市委市政府研究,请永德秘书长在下步《政府工作报告》责任分解与落实工作中积极吸纳,其中的一些工作要具体明确到各职能部门。”在刘承智委员代表民进邵阳市委员会所作的《关于进一步加强市区扬尘污染治理的建议》议政发言材料上批示:“该建议客观地分析了问题,并提出了进一步强化相关工作的措施,尤其是抓住了关键‘短板’,如消纳场的缺乏,监管合力的不足等。请市政府峤林副秘书长具体牵头,召市住建、城管、国土等部门负责同志,就此抓紧明确具体责任和举措,必要时及时提请市人民政府研究决定后推动。”

副市长李华和在张治求委员代表市政协文教卫体文史学习委员会所作的《加强治理和监管 确保校园及周边食品安全》议政发言材料上批示:“治求委员的建议很好!当前我市校园周边食品安全问题确实存在不同程度的安全隐患,务必高度重视,切不可熟视无睹。请市教育局、市食药监局、市城管局认真学习此文,针对治求委员的建议,制定切实可行措施落实,适时我牵头组织督促工作的开展。”

副市长肖拥军在黄进录委员代表城步苗族自治县政协所作的《当前农村耕地抛荒的问题应引起高度重视》议政发言材料上批示:“黄进录委员的这一发言很有见地,紧扣了当前‘三农’工作中存在的一大敏感话题。对耕地抛荒原因的分析客观中肯,所提的对策建议行之有效,是一个很好的议政发言,市人民政府和市农业委员会要认真采纳,加强组织引导,加大土地流转工作力度,努力减少耕地抛荒,促进产业强农,为大力实施乡村振兴战略,推进产业发展提供用地保障。”在蒲秀连委员代表民建邵阳市委员会所作的《关于加强治理农业面源污染的几点建议》议政发言材料上批示:“农业面污染治理是污染防治攻坚战、农村环境综合整治、河长制工作的重要内容,更是加强生态文明建设,改善民生民利的重要抓手。蒲秀连委员的议政发言,抓住了我市民生领域存在的热点问题,所反映的问题客观存在,实事求是。所提的对策建议具有针对性和可操作性,很值得各级政府和有关市直部门采纳。市人民政府将认真研究,明确相关工作措施,大力推进农业面源污染治理。”

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用