登录 注册 loading...

龚文密主持召开市委主题教育领导小组成员会议

2019-10-15 21:53   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

微信图片_20191015205647

会议现场。

001

市委书记龚文密讲话。

002

市委副书记、市长刘事青出席。

邵阳新闻网10月15讯(记者 程懿)10月15日上午,邵阳市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长龚文密主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员会议,研究部署下阶段主题教育工作。他强调,要深刻领会习近平总书记关于主题教育的重要论述和讲话精神,对照主题教育的总体要求和指导意见,着重从思想根源上解决问题,推动整治工作落到实处。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长刘事青出席。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长曹普华、张皓、曾市南出席会议。

会议听取了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关工作情况汇报,听取了各专项整治组阶段性工作情况汇报。

龚文密充分肯定了前段全市主题教育取得的成绩。他指出,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育自9月上旬启动以来,全市各级党组织按照中央、省委、市委的统一部署安排,充分借鉴第一批主题教育成功经验,坚持高标准、高质量,扎实推进主题教育各项工作。各专项整治组围绕中央8个方面专项整治要求精准发力,立行立改,着力办好了一批民生实事,化解了一批信访积案,整治了一批安全隐患。市委主题教育办公室要认真及时总结好主题教育的好经验和好做法,确保主题教育有力有序推进、取得扎实成效。

龚文密强调,推进下阶段主题教育高质量开展,要进一步深刻领会习近平总书记关于主题教育的重要论述和讲话精神。要按照中央主题教育的方案和要求,把握好主题教育的指导思想、具体的方式方法和要求,确保主题教育不跑偏、不走样,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做到位、有成效。要切实落实好主题教育的总体要求和指导意见,主题教育各项工作要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求抓好落实,专项整治要契合主题教育要求。要严格按照各级指导组的指导意见,高质量推进主题教育。

龚文密强调,要着重从思想根源上解决问题,把各项整治落到实处。这次主题教育,首先要从思想上解决问题,要牢固树立理想信念。只有树牢了理想信念,主题教育的各项工作才能有效推进,才能确保整治工作取得实效。要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,实现主题教育参加对象全覆盖。要严格对标对表中央和省委主题教育部署要求,实行清单管理,坚持开门办教育,确保圆满完成主题教育各项任务。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用