登录 注册 loading...

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-03 00:17   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺
分享到:

专题民主生活会现场。

专题民主生活会现场。

微信图片_20191202231008

省委第五巡回指导组组长詹鸣作点评讲话。

微信图片_20191202231014

邵阳市委书记龚文密主持会议并作总结讲话。

邵阳新闻网12月2日讯(记者 吴珺)12月2日,市委常委班子利用一整天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委书记龚文密主持会议并作总结讲话,省委第五巡回指导组组长詹鸣作点评讲话、副组长胡东风及指导组有关同志到会指导。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,常委班子按照中央、省委有关要求和省委第五巡回指导组的有关意见,深入学习习近平总书记重要讲话精神,多次研究部署主题教育工作,精心组织学习研讨,广泛征求党员群众意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案。

会上,龚文密首先代表市委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他常委同志依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。

詹鸣指出,邵阳市委常委会专题民主生活会是一次高质量的党内民主生活会,符合中央、省委关于开好这次民主生活会的质量要求。此次专题民主生活会是邵阳各级党组织的一个风向标,要将此次民主生活会讲求质量的氛围、做法传递出去,对各级开好民主生活会起到很好的带头作用。在接下来的工作中,邵阳市委要将整改工作措施逐一落实,已经整改到位的,要防止死灰复燃;限期在近期整改到位的,要按时完成任务;现阶段无法整改到位的,要积极研究政策,逐步整改到位;需要建立健全制度的,要抓紧完善,建立长效机制。专项整治问题要逐一销号,对自查上报以后上级认可的专项整治的问题,没有解决的按进度紧盯不放,拿出过硬的措施来持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不罢手、群众不认可不罢休,确保在规定时间内,清单上的问题全部销号。

龚文密在总结讲话中指出,市委常委会及常委同志要用好专题民主生活会成果,要对照本次民主生活会征求到的意见和相互批评的意见,坚持问题导向,进一步梳理、归纳,形成问题清单和整改台账,立行立改,实行销号管理。

龚文密强调,全体常委班子成员要始终坚定理想信念,牢记党的初心和使命。思想政治要更加过硬,要强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,努力成为党的政治建设的实践者和推动者;要守职尽责更要敢于担当,要自觉在贯彻落实中央、省委决策部署上作好表率示范、敢于较真碰硬,切实担负起稳增长、调结构、惠民生、促改革、防风险、保稳定的重担,践行党和人民赋予的使命,做好时代的答卷人;服务群众要更接地气,要始终把为人民服务的宗旨记在心里,把解决人民的问题作为头等大事,深入基层,了解群众所急所忧所盼,设身处地想办法、找路子,谋民生之利,解民生之忧,努力增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用