登录 注册 loading...

市政府党组班子召开主题教育专题民主生活会

2019-12-03 18:36   来源:邵阳新闻网 作者:朱杰 尹建军 蒋兴
分享到:

邵阳新闻网12月3日讯(朱杰 尹建军 蒋兴)12月3日,市政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记刘事青主持会议并作总结讲话。市政府党组成员蔡典维、朱彤、彭华松、谭学军、李华和、蒋志刚、肖拥军、陈秋良出席会议。副市长晏丽君列席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五指导组组长谭启平作点评讲话,副组长杨荣干及指导组有关同志到会指导。

会前,市政府党组制定《市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》;原原本本学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及中国共产党党史、新中国史;广泛征求意见建议,组织学习研讨,开展谈心谈话,按照“四个对照、四个找一找”要求,深入查找班子存在的问题及不足,深刻剖析问题产生原因,深挖症结根源。

按照市委“开门抓教育”要求,市政府党组采取发放征求意见函、设立征求意见箱、召开座谈会等方式,从各县市区、邵阳经开区、各市直单位收集到29条意见,梳理出问题清单,明确整改责任。

会上,刘事青首先代表市政府党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他党组成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。

谭启平指出,市政府党组要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学、带着感情学,真学真懂,常学常新,推动理论武装往深里走、往心里走、往实里走。要用好此次民主生活会成果,注重抓好整改落实,实行挂图作战,做到问题不解决不放松,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休,确保善始善终、善作善成。

刘事青在总结讲话中强调,要做到四个“着力强化”,推动政府工作水平上新台阶。要着力强化担当精神,真正扑下身子、沉到一线,听真话、察实情、出实招、求实效,敢啃硬骨头,切实担负起打好三大攻坚战、推动全市经济社会改革发展、推进承接产业转移示范区建设的重任。要着力强化制度管理,整章建制,坚持用制度管好权力,用制度解决问题,用制度规范工作,做到执行政令不走样,服务群众不走过场。要着力强化整改落实,制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,对问题意见逐条整改销号,决不向问题妥协,决不给群众开“空头支票”。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用