登录 注册 loading...

新宁:“春风行动”拂高桥,岁寒情深暖人心

2019-02-03 11:22   来源:邵阳新闻网 作者:陈泽新
分享到:

摘要:2月1日以来,新宁县高桥镇镇村干部深入各村开展“春风行动”,为该镇困难党员、困难家庭、优抚对象及退伍军人等送上深切的关爱和新春祝福。

邵阳新闻网2月3日讯(通讯员 陈泽新)新春佳节即将到来之际,困难党员群众的冷暖始终牵挂在新宁县高桥镇党委、政府的心头。2月1日以来,高桥镇镇村干部深入各村开展“春风行动”,为该镇困难党员、困难家庭、优抚对象及退伍军人等送上深切的关爱和新春祝福。

在困难群众、党员家中,走访队员送上慰问金和物资,并与他们促膝而谈,详细询问了困难家庭中老人的身体健康、子女的学习工作以及家庭收入等情况,宽慰老人保重身体、安享晚年,鼓励青壮年勤俭持家、振奋精神,勇敢面对困难,争取早日走上致富路。在优抚对象及退伍军人家中,走访队员送上了慰问金、年画,并为他们挂上了省政府统一制作的“光荣之家”牌子,他们纷纷表示感受到了党委、政府对退伍军人的关怀和重视,这块牌子不仅彰显了军人的尊严、荣誉和社会价值,也彰显了国家和人民对军人这个特殊群体的肯定和鼓励。

据了解,该镇本次“春风行动”共走访慰问困难家庭、优抚对象及退伍军人1000余户,送出慰问金25万余元,大米、食用油、棉被等生活物资70余份,确保人民群众过上一个欢乐、祥和的春节。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用