登录 注册 loading...

对接粤港澳|邵阳29个项目在重点项目推介会签约

2019-08-02 09:10   来源:邵阳新闻网 作者:何杰锋,欧阳国江
分享到:

邵阳新闻网8月2日讯(记者 何杰锋 通讯员 欧阳国江)7月29日至31日,“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”高峰论坛系列活动在邵阳举行。在重点项目推介会上,共签约省级项目60个,投资总额325亿元。邵阳市有29个项目现场签约,总投资208.68亿元。

参加本次推介会的企业达199家,客商265人(不含签约客商代表)。其中,“三类500强”企业26家,参会客商90%以上来自粤港澳大湾区。推介会上发布了209个重点招商引资项目,涵盖制造业、文旅产业、农副产品加工、医药产业、物流产业、金融业等领域。

邵阳市共有29个项目签约,其中有9个项目参加省级项目签约。邵阳市签约的重点项目有武冈安迪生电子科技项目、新宁创梦崀山数字文旅小镇、邵阳经开区三一(邵阳)智能生态汽车工业城和东盟产业园等,总投资208.68亿元。其中合同项目25个,引进资金192.68亿元,协议项目4个,总投资16亿元。

香港客商对邵阳中医药、贸易、物流、文旅等产业有较强的合作意向,纷纷表示会后将认真研究邵阳市在金融、对外贸易、现代物流、中医药等方面的发展战略,建立健全联系对接机制,充分利用香港在金融、贸易、物流、航运、文化创意、中医药等方面的优势与邵阳产业发展进行深入对接。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用