登录 注册 loading...

第一书记李鲜:用心驻村用情帮扶

2019-05-13 10:28   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,李丹凤,罗湘
分享到:

摘要:感情融洽了、人心齐了,帮扶工作就如行云流水般的顺畅:新的村综合服务平台建成投入使用;村道、林道各项基础设施建设基本完成;除3户7名兜底户,全村今年将整体实现摘穷帽;青钱柳专业合作社成立,黄姜生产基地建成,建档立卡贫困户有了赚钱的门道……

IMG_6012_看图王

帮扶工作队员与群众倾心交谈。

邵阳新闻网5月13日讯(记者 程懿 通讯员 李丹凤 罗湘)5月10日,城步威溪乡长佃村迎来了久违的晴天。趁着好天气,李鲜和他的驻村帮扶工作队同事开始了又一天的入户走访。

“老大娘,最近身体如何,青钱柳的补助已经下拨了,有空记得去登一下折子。”在建档立卡贫困户戴元妹的家里,李鲜和戴元妹的老母亲拉起了家常。老人说,李干部真的是个好干部,经常来看她,有什么困难找他一般能找到解决的办法。

李鲜,城步苗族自治县绿化站党支部副书记、副站长,2017年8月带领工作队进驻威溪乡长佃村进行帮扶工作,并担任村里的第一书记。

一到村里,李鲜和同事们开始了在长佃村的“寻亲寻友”大走访。李鲜说,他们用一个月的时间完成了对全村300余户720名群众的逐一走访,并要求:对建档立卡贫困户每月不得少于一次的回访,走访中要倾心听取群众的诉求、尽力解决群众生产生活中的困难。

李鲜说,通过走访,既了解了村里的全面情况,又增加了工作队和老百姓的情感,与群众结了亲、交了友。到目前为止,长佃村上到七八十岁的老人,下到几岁的小朋友,都熟悉工作队的每一名同志;而李鲜也至少能叫得上村里一半以上村民的名字,那些叫不上全名的村民,也大致知道其是几组的、家里情况如何。

感情融洽了、人心齐了,帮扶工作就如行云流水般的顺畅:新的村综合服务平台建成投入使用;村道、林道各项基础设施建设基本完成;除3户7名兜底户,全村今年将整体实现摘穷帽;青钱柳专业合作社成立,黄姜生产基地建成,建档立卡贫困户有了赚钱的门路……长佃村的老百姓都说,有了国家的好政策、有了帮扶工作队的帮扶,现在的生活是越来越红火了。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用