登录 注册 loading...

邵东县卫健局再擂战鼓打响扫黑除恶攻坚战

2019-04-11 10:16   来源:邵阳新闻网 作者:李湘兵 谭堡垒 王学强
分享到:

邵阳新闻网4月11日讯(通讯员 李组工 邓志强 王学强)4月10日,为迎接中央扫黑除恶督导组督导湖南,邵东县卫健局党委召开专题会议,再鼓干劲、再加力度、再上措施、再擂战鼓,打响扫黑除恶攻坚战。

会议对前段工作进行总结。自2018年1月23日中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,邵东县卫健局深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真按照省、市、县各级的统一安排和“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作方针,积极开展扫黑除恶专项斗争,大力宣传、营造氛围;结合行业特点,摸排重点领域,严查涉黑涉恶线索,把专项斗争作为重大政治任务牢牢扛在肩上,落实在行动上,取得阶段性成绩。但是工作中仍然存在着思想认识程度不高、线索摸排核查不力、扫黑除恶工作战果不多、专门工作力量不强等突出问题,特别是本行业黑恶势力隐患及医疗乱象还不同程度存在,对医闹“软暴力”、强占床位、开大处方、黑诊所和黑义诊等现象打击处置不到位。

会议再次学习了中央、省、市、县各级关于扫黑除恶专项斗争工作的会议精神,完善了《邵东县卫生健康行业扫黑除恶专项斗争工作方案》、《2109年邵东县卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案》、《邵东县卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作宣传活动方案》。该局班子成员和各股室负责人进行广泛讨论并作了表态发言。

会议强调,为切实扫除黑恶势力,保证人民安居乐业,净化全县卫生健康系统工作环境,邵东县卫健局要紧盯工作目标和任务,提高政治站位,增强政治担当;要调整配强工作班子,设立4个工作小组,落实工作责任;要结合行业特点,突出工作重点,把2019年作为扫黑除恶专项斗争工作攻坚年;要强化线索摸排管理,对本系统列出的17项重点涉黑涉恶线索情况、表现形式以及成因等进行全面排查,建立专门台账,有专人负责,做到底子清、情况明;要组织广大职工学习扫黑除恶知识,悬挂宣传标语,设立举报箱,广泛宣传发动;要开展督导巡查,认真整改突出问题,不留任何隐患;要严格考核、严肃追责,将对扫黑除恶专项行动重视不够、群众反映强烈,组织打击不力造成工作被动的严肃处理。通过强有力的工作措施推动扫黑除恶专项斗争在全县卫健系统取得更大战果。

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用