登录 注册 loading...

北塔区举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2019-04-11 15:58   来源:邵阳新闻网 作者:阳琴 许丽慧
分享到:

邵阳新闻网4月11日讯(通讯员 阳琴 许丽慧)4月11日,北塔区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会, 就全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行介绍。北塔区公安分局、区检察院、区法院等部门相关负责人现场回答了记者提问。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,北塔区共打掉涉恶团伙2个,抓获涉黑涉恶违法犯罪人员27名,破获刑事案件6起,起诉涉恶类案件2起共22人,一审判决7人有期徒刑,相关司法程序正在紧张进行。在扫黑除恶专项斗争牵引下,为全区人民营造了更加安全稳定的社会环境, 2018年,全区接报警数同比下降29.21%,刑事立案率同比下降25.6%,实现了命案零发生。

下一步,北塔区将坚持综合治理、统筹协调,以公检法司为主力军,凝聚各乡办与各成员单位扫黑除恶成员单位的合力;继续充分发动和依靠群众,进一步壮大宣传声势;规范线索核查程序,严格线索核查责任;在重点行业和重点领域上周密部署,加大整治力度;对涉黑涉案事件坚持快审快判,依法严惩;对所有案件坚持“一案三查‭”‬,深挖关系网和保护伞,力求在破网打伞上取得零的突破‭;‬以更大的决心、必胜的信心,举全区之力,将扫黑除恶专项斗争进行到底,不铲尽黑恶势力绝不收兵‭。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用