登录 注册 loading...

双清区:检查指导金融领域扫黑除恶工作

2019-04-12 09:46   来源:邵阳新闻网 作者:谢智龙
分享到:

邵阳新闻网4月12日讯4月11日,双清区主要负责人率区金融办、双清公安分局、区市场监管局、消防大队、街道办事处等单位,对该区青龙王府写字楼、柏林国际写字楼等金融公司、信息咨询公司等领域扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督导。督导主要围绕政治站位、宣传发动、线索排查、工作协同等方面展开。

图片2

检查组对相关金融公司的经营模式、经营理念、公司情况等详细了的检查。该区主要负责人指出:各级各部门一是进一步增强责任感、使命感。要对党中央、省市有关扫黑除恶专项斗争的指示精神进行再学习、再对标,切实提高政治站位,把思想行动统一到决策部署上来,推动全区金融领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是要进一步加大排查整治力度。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”十二字方针的总体要求,对金融领域进行再一轮拉网式、地毯式排查,要把金融公司作为重点,加大清理整治力度,防止涉黑涉恶事件发生。三是要进一步搞好宣传发动。要在全区金融领域掀起新一轮的扫黑除恶专项斗争宣传高潮,利用全市金融领域扫黑除恶专项斗争暨打击非法集资宣传月契机,全面全方位地开展宣传活动,强化警示教育,普及理财、借贷等金融常识,使社会公众增强防范意识,并积极配合,主动参与,坚决打赢金融领域扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

下一步,双清区将持续进行摸排,保护人民群众利益,一旦发现问题企业,将立即把相关线索报告给公安部门进行重点调查。加大线索排查、整治力度,压实“行业监管”“属地监管”责任,全面深入开展扫黑除恶专项斗争工作。

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用