登录 注册 loading...

传统佳节邻里情|双清区汽制社区欢乐“粽”动员

2019-06-06 21:41   来源:邵阳新闻网 作者:赵吉
分享到:

2

3

邵阳新闻网6月6日讯(通讯员 赵吉) 6月6日上午,双清区兴隆街道汽制社区开展包粽子比赛,让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区凝聚力、邻里情。

包粽子比赛正式开始后,只见居民们一个个眼明手快,动作娴熟,忙得不亦乐乎。大家一边包粽子,还不忘一边唠着家常,说着、笑着,但手上却一点也不放松。根据比赛规定,参赛者要在规定的时间内包出尽量多的粽子,粽子以不露馅、包扎严密、形状规整为有效,并计算成绩。

“参加了这个活动,邻里之间的距离更近了,到时粽子煮好了,也能一起分享,很开心!”参加活动后,社区居民刘阿姨高兴地说。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用