登录 注册 loading...

邵阳:“新春佳节送春联”活动感受浓浓年味

2019-02-01 16:16   来源:邵阳新闻网 作者:周超 朱煦东
分享到:

摘要:“如今我们的日子越过越红火,感谢书法家的春联,让我们感受到了浓浓的年味。”2月1日上午,邵阳市“新春佳节送春联 文明祥和过春节”活动在市松坡图书馆举行,活动现场,市民周先生看着书写好了的春联《国泰民安》点赞道。

IMG_6819

IMG_6826

邵阳新闻网2月1日讯(记者 周超 朱煦东)“如今我们的日子越过越红火,感谢书法家的春联,让我们感受到了浓浓的年味。”2月1日上午,邵阳市“新春佳节送春联 文明祥和过春节”活动在市松坡图书馆举行,活动现场,市民周先生看着书写好了的春联《国泰民安》点赞道。

此次活动由邵阳市松坡图书馆、市美术馆、市少年儿童图书馆、市中国传统文化研究会共同举办,邀请了5名本土书法家现场为市民书写春联。

IMG_6861

IMG_6865

活动现场热闹非凡,大家争相排队领取春联。书法家们精神饱满,铺纸蘸墨,凝神挥毫,书写了一副副新春联和“福”字,为市民朋友送上新春祝福。手捧着书法家们书写的春联,市民喜在心头。书法家石泉说:“春节是我们中国最大的一个节日,书法是我们的传统文化,写春联既可以增添年味,传递快乐,又可以让更多的人了解书法,关注传统文化,同时也可以提高自己的书法水平。”

“既可以让孩子体验浓浓的年味气息,又可以让孩子更多的了解春节,了解中国的传统习俗和文化。” 市民张女士手拿“福”字开心地说,今天她特意带着自己8岁的儿子,乘坐了近1个小时的公交车来领取春联,路途虽有点远,但很值得。

IMG_6845

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用