登录 注册 loading...

【新春走基层】街头巷尾的“守岁”

2019-02-05 21:24   来源:邵阳新闻网 作者:刘少阳
分享到:

QQ图片20190205212211

整装待发的城管队员。

邵阳新闻网2月5日讯(通讯员 刘少阳) 2月4日晚,大年三十,市区两级城管共出动人员1150人全力开展禁止燃放烟花爆竹的巡查值守督导工作。

三区城管局和经开区城管分局分别组织“禁炮”整治队伍,与办事处、社区工作人员联勤联动,采取机动巡查和定点值守的方式,严防死守,快速反应,并对西苑公园、城南公园、魏源广场、资江南路、时代公园、友阿广场、双清公园、爱莲广场、步月桥、雪峰桥、资江北路、江北广场、蔡锷广场等地段进行重点值守,及时制止违规燃放烟花爆竹行为。截至大年初一1∶30,三区和经开区共制止燃放或准备燃放行为11起,依法暂扣烟花2起,中心城区无一起违规燃放现象,今年春节“禁炮”工作顺利取得了首战的胜利。

QQ图片20190205212204

依法登记保存违规烟花。

为巩固去年以来的“禁炮”成果,防止城区燃放烟花鞭炮的现象反弹,市区两级城管部门利用手机短信、户外电子显示屏、执法宣传车等多种方式开展了宣传,营造浓厚的“禁炮”工作氛围。节前,又牵头组织安监、公安、市场监管等部门开展了城区违规销售、储存烟花鞭炮的集中整治行动,开展了多次明查暗访,堵住城区违规燃放烟花爆竹的源头。

下一步,城管部门将进一步提高思想认识,继续督促三区和经开区落实乡办和社区“禁炮”工作责任,继续督促各区城管部门完善机动处置和常态化管理机制,在持之以恒抓好日常“禁炮”工作的同时,着重加强重要时间节点的“禁炮”工作,为打赢蓝天保卫战继续贡献力量。

责任编辑:李碧玉

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用