登录 注册 loading...

城步供电公司:全面打响抗洪保电攻坚战

2019-07-10 15:09   来源:邵阳新闻网 作者:罗邵平 刘翔翔
分享到:

克鱼塘台区抢修现场

克鱼塘台区抢修现场

10千伏西威线冒雨抢修

10千伏威城线冒雨抢修

公司领导慰问抗洪保电一线员工

公司领导慰问抗洪保电一线员工

邵阳新闻网7月10日讯 “你们真了不起,不分昼夜的冒着山体滑坡、洪水随时侵袭的危险,穿梭于各个变电站、各条线路、各基杆塔之中,只为保障我们用电通畅。”7月9日,城步苗族自治县供电公司工作人员正在10千伏威城线冒雨抢修。

连日来,城步地区持续出现强降雨天气,导致部分线路设备受损。汛情就是命令,针对此轮形式复杂多变、严峻的灾情局面,城步供电公司高度重视,沉着应对,领导班子第一时间赶赴现场指挥抢险工作,要求责任人到岗到位,分工明确,对水情、灾情启动全面跟踪制度。安排专人对变电站、地势低洼、容易发生山体滑坡的险情地段进行专人24小时轮班值守。利用微信、短信向客户发出温馨提醒,做好客户解释工作,及时消除负面舆情。同时,加强值班制度,做好各项应急抢修物资、工器具的配送;加强交通安全管控,坚持水来人退停电,水退人上抢修的原则,全面保障人身、电网、设备安全。领导班子纷纷赶赴各保电现场对抗洪一线的员工进行慰问,鼓舞士气并全力做好后勤保障工作。

截至目前,该公司累计出动抢修车辆150台次,党员突击队10支,抢修人员500人次,已修复35千伏线路2条,10千伏线路15条,台区369处,有力保障了全县人民电力供应。电力人用责任与担当,用自己的实际行动和默默坚守奏响了抗洪抢险最强音。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用