登录 注册 loading...

城步茅坪镇抗洪防汛在行动

2019-07-13 11:03   来源:邵阳新闻网 作者:漆连生
分享到:

邵阳新闻网7月13日讯(通讯员 漆连生)为应对雨灾,降低灾害损失,7月12日18时,城步苗族县自治茅坪镇立即启动防汛Ⅲ级应急响应。

微信图片_20190712232028

茅坪镇党委、政府高度重视当前抗洪防汛,强化落实堤段防守责任,始终紧绷防大汛、抗大灾、抢大险这根弦,始终保持高度警惕,克服久战人疲、麻痹松劲等不利因素;视水位情况及时泄洪,确保库容量在正常水位,把人民群众生命财产放在首位;按照防汛应急响应的要求,切实加强对地质灾害、水库河堤等重点防守;坚持24小时不间断、全覆盖巡查,确保不留空白、不留死角;严格执行领导带班和24小时值班值守制度,做好台账,有记录;充分调动全镇人民力量,确保不垮一库、不死一人;备齐防汛应急物资,加强交通管控,确保防汛道路通畅。

灾情发生后,茅坪镇党政主要领导和分管领导第一时间赶赴受灾现场指挥,组织干部群众进行抗洪抢险,及时将被困群众转移到安全地带。该镇在抓防汛抗洪的同时,还抓生产自救,尽力将灾害损失降到最低。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用