登录 注册 loading...

绥宁:洪峰过境 干群共同守护

2019-07-15 08:42   来源:邵阳新闻网 作者:李玲
分享到:

县防指频频组织会商会

县防指频频组织会商会

长铺镇书记、镇长、分管防汛副书记等值班值守

长铺镇书记、镇长、分管防汛副书记等值班值守

洪水过境,游步道被淹

洪水过境,游步道被淹

长铺镇各社区对各入河口扎牢木架及宣传牌,并安排2-3人进行巡查

长铺镇各社区对各入河口扎牢木架及宣传牌,并安排2-3人进行巡查

帮助临河店面提前转移财产

帮助临河店面提前转移物资

邵阳新闻网7月15日讯 据气象预报,绥宁县从7月11日下午至17日有一次持续强降雨过程。

11晚,绥宁县防指领导组织主要防指成员单位负责人进行防汛会商,要求所有县级领导、县防指成员单位领导本周取消休假,提前督促指导联系乡镇做好防范工作。

11日20时至12日20时,绥宁县普降中到大雨,单点出现暴雨(金屋51.7mm)。巫水河上游城步有2个站出现暴雨。

12日,绥宁县防指领导组织召开防汛会商调度会,明确全县从12日17时起启动防汛应急IV级响应,并下发《紧急通知》,要求各级各部门全面贯彻落实中央、省、市相关领导指示批示及全省、全市防汛抗灾视频会议精神,扎实做好各项防范工作。

12日20时至13日20时,绥宁县普降大到暴雨,县城51mm,大于50mm的有5个乡镇8个站,最大的是寨市黄桑64mm。城步县普降暴雨,局地大暴雨,100mm以上的有2个站,50mm以上的有20个站,最大为白毛坪站110.1mm。

受上游来水影响,巫水河保持高水位运行。

从11日16时开始,绥宁县防汛办对江口塘、界溪口、清溪江、河口等巫水河沿线梯级电站进行不间断的调度,并加强与上游城步防汛办的联系沟通,及时了解白云、沉江渡水库开闸泄洪情况,计算洪峰过境流量及时间,第一时间通知沿河乡镇、村,要求全力做好防护准备,迎接洪峰来临。

13日,绥宁县防指政委、指挥长多次就应对洪峰过境进行了安排部署。县防指常务副指挥长坐镇防汛办调度指挥。

13日晚,绥宁县防指领导组织召开防汛调度会,要求洪峰过境期间,长铺镇和相关部门要分段负责,加强巫水河两岸巡查值守,防止居民在河边进行危险作业,及时转移低洼地段居民。

13日晚,绥宁县防指政委、常务副指挥长坐镇防汛办指挥调度,彻夜坚守,确保洪峰安全过境。

14日8时,洪峰安全过境。过境洪峰流量为1030m3/s,水位295.52m,超警戒水位1.12m。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用