登录 注册 loading...

新宁县公路局:江黄线三次中断三次抢通

2019-07-15 09:26   来源:邵阳新闻网 作者:张定胜 邓昌京 邹小容
分享到:

邵阳新闻网7月15日讯 7月14日早上6时50分,X078(江黄线)K42+900m垮塌处,机器轰鸣,新宁县公路局正在全力抢通。马路旁,早班车上的乘客一脸焦急地等待着。

7月9日至14日,江黄线K42+900m处三次山体滑坡致使交通中断。9日暴雨导致该处垮塌总量达5000方以上,滚落在路面的巨石最大重达60余吨,该局调用大型机械才得以顺利打通通往黄金乡的唯一通道。12日至15日开始新一轮降雨集中期,最大降雨量出现在黄金地界,13日15时50分,X078线K42+900m处山上松动的泥石再一次垮塌导致交通中断。险情就是命令,汛期没有周末,该局应急抢险队员、机械马上向险情处集结,于17时抢通公路恢复通车。

然而肆虐的暴雨并没有因为公路人的连日辛劳而稍作倦怠,倾泻如注的疾风骤雨让本就脆弱不堪的山体再次滑坡,13日晚20时15分垮塌的泥石第三次中断江黄线。应急抢险队员将情况紧急汇报给局领导,进行现场分析,夜深雨疾山体松动危险系数大,及时抢通恐有行人车辆不顾危险盲目通过导致严重后果。经仔细考量,该局在垮塌两端设置警示标志,并派人对此重点路段进行严密监控,禁止行人车辆通行。14日清晨,心忧江黄线的抢险队员早早行动,于7时50分抢通江黄线恢复通车。

这仅仅是该局自汛期以来抢通主干线的一帧场景。13日至14日,该局出动应急抢险队员126人次,抢险机械设备8台次,清理垮塌1800方,清理倒伏行道树十余株,设置警示标志牌20余块,摆设锥形标志筒60个,清理涵洞20余处,有力地保障了辖区内主干线安全通车。

7月14日江黄线抢通

7月14日江黄线抢通

7月13日江黄线抢通

7月13日江黄线抢通

7月9日江黄线抢通

7月9日江黄线抢通

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用