登录 注册 loading...

风雨中 邵阳县电力公司不顾滑坡风险为客户及时排除用电隐患

2019-07-15 10:28   来源:邵阳新闻网 作者:唐红梅 易芬来
分享到:

邵阳新闻网7月15日讯 “太感谢您们啦,多亏您们电力部门的及时援助,如果山体滑坡造成电力设施受损,一旦停电,我这五、六万头黑猪就麻烦了。”7月11日,邵阳县湘村高科生态农业有限公司黑猪养殖场负责人对邵阳县电力公司员工连连道谢。

这感人的一幕发生在邵阳县金称市镇南冲村湘村高科生态农业有限公司黑猪养殖场。7月11日中午,国网邵阳县电力公司接到用户求助电话,称当地因连日持续降雨造成山体滑坡,对该区域专线即将造成严重威胁,请求电力部门援助。接到电话后,公司负责人立即召集运检部、营销部、发建部、宝源一分公司及白仓供电所负责人前往金称市南冲,对10千伏白双线东芙支线湘村高科分支专线进行抢修。

湘村高科生态农业有限公司黑猪养殖场目前属湖南省最大的黑猪养殖基地,自产自销,黑猪比家猪难饲养,价格贵,大型养殖场要求更高,一旦停电,损失将不可预计。

抢修现场,邵阳县电力公司负责人一行不顾山体滑坡的险情,迅速赶往现场,根据现场情况,果断制定抢修方案,快速对隐患区域进行停电隔离处理,保证湘村黑猪场的正常用电,避免了养殖场的经济损失。随后,该公司又对受损区域的后续抢修工作进行了安排。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用