登录 注册 loading...

国网新邵县供电公司:洪水已退 我们继续坚守一线

2019-07-15 16:48   来源:邵阳新闻网 作者:谢丽英
分享到:

IMG_7091

工作人员在做耐压试验

邵阳新闻网7月15日讯(通讯员 谢丽英) “所有数据均在正常值内,可以正式恢复供电!”7月13日晚上8时,在新邵县商业中心——湾田广场地下配电室内,国网新邵县供电公司运检部变电检修班员工胡利军为最后一台电气设备做完耐压实验后,长长地松了一口气。

7月8日至9日,新邵县境内暴雨如注,位于资江河边的湾田广场一层商铺和地下停车场全部被淹,地下停车场内的配电室被洪水浸泡,当地商户和居民生产生活用电均无法正常使用。暴雨停后,为最大程度降低广大商户影响,国网新邵县供电公司迅速组织精干力量对该配电室进行排水处理,并临时恢复了供电。

待洪水退后,该公司组织运检部变电检修班全体成员进驻湾田广场配电室。由于该室处于地下,洪水过后,空气中弥漫着一种让人窒息的气味,加之空间狭小,雨后气温迅速上升,让人感到闷热无比,给抢修工作带来了极大难度。洪水浸泡过的电气设备受潮严重,工作人员买来吹风和加热器,一个元件一个元件地进行快速烘干处理,烘干之后再进行全面电气耐压试验。

经过12个小时的努力,工作人员完成了对配电室内变压器、开关柜等设备的耐压试验,确保了湾田广场200余户客户的安全供电。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用