登录 注册 loading...

绥宁河口苗族乡:长河公路塌方 干群齐心排险保通畅

2019-07-16 15:56   来源:邵阳新闻网 作者:杨超文
分享到:

邵阳新闻网7月16日讯 7月15日22时48分,绥宁县河口苗族乡竹舟江桥头至加油站路段因日前连连下雨,发生山体滑坡导致长河公路无法通行,且持续小面积的塌方对周边群众的生命财产安全造成威胁。

竹舟江村委会干部在深夜防汛值班期间得知此消息后,第一时间上报河口苗族乡党委政府。人民群众安全高于一切,接到险情后,河口苗族乡主要负责人深夜进行安排部署、紧急调度,立即组织了乡村两级干部赶赴塌方现场,有序地组织周边群众进行安全转移安置,在道路两头距离塌方50米处设置了塌方安全警示牌,并现场组织人员维护交通秩序,避免了交通事故发生和人员伤亡。同时上报县交通局,联合组织力量进行抢险恢复,开挖道路石块、泥土等阻碍物,经过2个小时的努力,长河公路于16日0时43分基本恢复通畅,无车辆滞留,塌方险情得到了有效处置。目前,河口苗族乡汛期各项防范工作正在有序开展。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用