登录 注册 loading...

武冈六旬老农用7000个米花制成巨幅五星红旗 向国庆献礼

2019-10-04 10:22   来源:邵阳新闻网 作者:沈君华 邓淑月 刘和平
分享到:

邵阳新闻网10月4日讯(通讯员 沈君华 邓淑月 刘和平)10月3日,在武冈市迎春亭街道地母庵村,60岁的顾正兵老人一大早就带着老婆小孩来到家里的楼顶上,用当地的特产——红艳艳的米花摆起了五星红旗。

微信图片_20191003194150_看图王

米花是武冈的非物质文化遗产项目。新做好的米花红面艳若玛瑙,白面宛如洁玉,酥软香脆,是当地风味别致的传统美食,常被用做喜庆之日招待客人和赠送宾客的礼物。

微信图片_20191003193953_看图王

今年是新中国成立70周年,家里的日子越过越好,顾正兵就想着用米花来做一面大大的五星红旗,庆祝祖国母亲的生日。

微信图片_20191003193905_看图王

从10月1日开始,顾正兵全家人起早贪黑,历时三天,用2000斤糯米制成了7000多个火红的米花,铺上黄灿灿的稻谷摆成五星角后,终于完成了这幅12米长,8米宽的巨幅五星红旗,表达了一位农村老人质朴的爱国情怀。

责任编辑:吴珺

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用