当前位置:首页 > 专题 > 湘商产业园 > 经验 > 正文

宝庆工业集中区:营造最优环境 促进园区发展(一)

发布时间:2014-12-05 09:36 作者: 肖也 于彪 刘敏 张亮 来源:邵阳新闻网

为实现“打造千亿园区、建设工业新城”目标,宝庆工业集中区积极优化环境,多举措促进企业发展。今年以来,园区积极承接市政府关于行政下放的精神,筹建了宝工区政务中心,为企业一站式服务,实现了园区事园区办结。

 11月3号是宝工区政务中心试营运的第一天。上午9点钟左右,各窗口单位就站满了前来办理业务的企业人员。这位前来办理业务的企业人员告诉记者,以前他们办理审批手续时,要跑不少部门,走不少路,效率并不高。

宝工区口味王槟榔工作人员一是对地方不是很熟悉 二个就是对人员也不是很熟悉第三个的话 来来回回距离比较远 

当天上午,政务中心工作人员收到这位企业人员递交的材料后告诉他,预计4到7天就可办好;而在以前,这些手续办下来需要近20天时间。

宝工区口味王槟榔工作人员第一个比较快捷第二个的话这个服务中心服务比较周到最主要的就是我们不要来回折腾了效率比较高

 宝工区政务中心位于宝工区办公大楼一楼西侧,共有6个分局设立了窗口区。据宝工区产业发展局局长雷友云介绍,设置这个中心,目的就是为了解决环境不优和效率不高的问题。

 宝工区产业发展局局长 雷友云 市里考虑到这个原因以后在2013年专门就宝工区的问题 开了政府常务会议 研究了在园区这边设了政务中心 目的就是缩短办事实效 一站式审批 全程监督

据了解,宝工区政务中心实行集中办公、窗口受理、一口对外、承诺服务、限时办结、统一收费“一站式”服务办事制度。早上八点半上班,上班以后到下午5点半之前,都可以在政务中心办事。

宝工区产业发展局局长 雷友云 下放了27项审批权限 设了6个分局 6个分局是与重点项目有关的审批项目下放了

另据了解,宝工区内市重点项目有23个,基本上可以在宝工区实现办结手续。由于这里和市政务中心共同运用一个平台,宝工区政务中心办不了的 可以推送到市政务中心直接受理,不需要企业再跑到市政务中心。

宝工区产业发展局局长 雷友云 今天开业后 陆陆续续就有新安特风机口味王槟榔他们就在这里办理了相关的手续

   

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:孙成学
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪