当前位置:首页 > 专题 > 湘商产业园 > 经验 > 正文

宝庆工业集中区:营造最优环境 促进园区发展(二)

优惠政策与真情招商:企业纷纷落户宝工区

发布时间:2014-12-05 09:45 作者: 来源:邵阳新闻网

据了解,成立宝工区政务中心为企业提供一站式服务,只是宝工区优化经济环境的一个方面。今年以来,宝工区不管是在项目扶持资金和项目引导基金奖励等方面,还是在项目用工等方面,都出台了一系列优惠政策,提升招商引资质量,规范入区工业项目管理。宝工区出台的各项优惠政策和真情招商、待商,也赢得了企业的广泛认同。

今年以来,宝工区出台了一系列优惠政策。9月11号,出台了《宝庆工业集中区工业项目招商引资优惠政策及管理办法》,开始实施与税收挂钩返回奖励政策,建设进度快的有奖励,项目有突出效益的也有奖励,企业年纳税额度500万元以上的,企业法定代表人其个人收入所得税宝工区所得部分,5年内全部返还给本人。这一系列政策,为宝工区加大招商力度提升了竞争力。

宝工区招商局局长王菊春 到深圳有针对性的宣传推介 其中东莞的网联电子有限公司他呢就对我们的政策很感兴趣就有意向在我们邵阳设立这个(公司) 

此外,宝工区还加大承接产业转移力度,打造湘商产业集聚区,特别注重引进械装备制造、电子信息、食品等五大主导产业。省发改委、财政厅等五个部门联合下文,在土地利用、标准厂房建设、基础设施建等方面进行支持,比如对标准厂房新入驻企业登记并投产之日起按照年租金15%标准,从园区发展专项资金中予以补贴,期限为3年。

宝工区招商局局长王菊春介绍说,有十条非常给力的政策,包括承接沿海的劳动密集型产业他的保险还有这个工业地产的奖励等等,都是这个实实在在的好政策。 

这些政策出台后,宝工区开展小分队招商,到广东、上海等地区开展17次招商活动,成功对接了苏州方进等80余家企业,有30余家企业提交了入园申请。此外,宝工区在招商过程中大打亲情牌,以情招商,以诚动人。苏州方进电子公司就是被宝工区的一片真情打动,最终投资邵阳的。

苏州方进电子有限公司董事长陈友方动情的说:“当时我来邵阳察,他们招商局人员在东互通等,因为堵车,他们从下午四点等到晚上八点,就一直这样等着我们,我们被感动了……”

据统计,今年以来,宝工区招商局共接待客商120余起1000余人次。方进电子有限公司来园区考察期间,招商局从车辆接送、行程等方面,都事无巨细周到考虑,在与各职能部门服务对接等方面,都尽力而为,从而赢得了客商的高度肯定。

苏州方进电子有限公司董事长陈友方表示:我这个项目从开始到现在宝工区的夏刊(副)主任招商局的王局长给他们做了很多具体的工作,也解答了很多具体的问题,所以项目进展得非常的顺利。

截至目前,宝工区的招商引资2000万元以上的16家企业中,已签约13家,服务工作实现了零投诉。

宝工区招商局局长王菊春说:“希望我们广大在外的邵阳客 所有天下的客商来我们宝工区发展我们宝工区以诚招天下商。”

 

 

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:孙成学
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪