当前位置:首页 > 专题 > 湘商产业园 > 经验 > 正文

宝庆工业集中区:营造最优环境 促进园区发展(三)

内强基础:在建项目有力推进

发布时间:2014-12-05 09:49 作者: 肖也 于彪 刘敏 张亮 来源:邵阳新闻网

在优化经济发展环境过程中, 宝庆工业集中区坚持以申报国家级经开区为总揽,以项目建设为发展第一要务,加速基础设施建设。今年上半年,宝工区实现技工贸收入80亿元,工业总产值55亿元,工业增加值17亿元,实现税收2.85亿元。一大批基础设施建设和在建项目得到有力推进。

11月6号,长1.9公里,宽15米的财桥路完成500米路面工程通车,目前正在进行人行道板铺砌,累计完成产值378万元,二期工程已进行部分土石方工程开挖和回填。另据了解,今年来,宝工区道路建设提质提速,进站路、集仙路等12条公路或已完成建设,或正在施工。

宝工区招商局局长王菊春介绍说:“我们的路网、水、电、气等,这些配套还是相当完备的。” 

在加快基础设施建设的同时,宝工区的房建工程也及时跟进。鸟山安居小区等工程目前正在施工,有的建筑主体工程已进入峻工前水电调试,或已经验收。标准厂房方面,口味王生产车间一、生产车间二、仓库正在进行装饰工程。标准厂房三区,新安特风机已经入住,厂区道路硬化完成7000平米。这些标准厂房,也为一些小微企业的发展提供了发展空间。

据宝工区招商局局长王菊春介绍,宝工区为小微企业提供的标准厂房,目前已经有50万平米正在建设当中,已建成的有20万平方米。 

此外,一些项目的土石方工程或已完成施工,或正在施工当中。如平板玻璃土石方完成土石方29万立方米,统一土石方完成30万立方米,完成产值400万元。此外,杆线连接与接入也大部完成用电建设。基础设施建设的不断推进,也让来宝工区的投资商吃了定心丸。

苏州方进电子有限公司董事长陈友方说:“市委市政府果断提出了八个建成,让我们邵商深受鼓舞,让我们也看到了邵阳这两年日新月异的变化。”

 

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:孙成学
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪