当前位置:首页 > 专题 > 湘商产业园 > 简报 > 正文

9月25日 湘商产业园简报

发布时间:2015-09-25 11:20 作者: 来源:

市政府常务会议听取湘商产业园区建设工作汇报

9月19日,市委副书记、市长龚文密主持召开政府常务会议,分析我市1-8月份经济形势。会议听取了湘商产业园区建设情况汇报。截至8月底,全市已开工建设标准化厂房233.09万平方米,建成97.61万平方米,投产使用36.5万平方米,招商入园签约企业206家,67家企业正式入园,总体形势向好。宝工区、邵东、洞口、隆回的建设进度走在全市前列。

市委副书记、市长龚文密要求各县市区必须攻坚克难,切实加大招商和建设力度,全面推进湘商产业园区建设。市委常委、常务副市长蔡典维要求没有按市政府规定时间节点完成任务的9个园区要更加进一步明确责任,落实推进措施,全面加快标准厂房建设进度,确保年内保质保量按时完成任务。

市政协重点提案办理协商座谈会在宝工区召开

9月23日上午,市政协副主席周晓红率市政协部分委员和市发改委、经信委、商务局、规划局、政府办等市直部门负责人,在宝工区召开市政协重点提案办理协商座谈会。市政协副厅级干部、市园区办主任伍邵华、市职业技术学院院长段雪梅参加了会议。

会上,市政协委员与市发改委等相关部门就如何进一步优化我市营商软环境,加快湘商产业园区发展进行了充分的协商和探讨。与会委员和相关部门负责人充分肯定了我市湘商产业园区建设取得的成效,就如何建设好湘商产业园积极踊跃发言献策,提出了许多很具参考性和建设性的意见建议。市政协副主席周晓红认为段雪梅委员的提案切合实际,对市发改委办理落实该提案所做的工作和湘商产业园区建设取得的成效给予充分肯定。要求各部门要进一步创新工作思路和措施,优化营商软环境,建议注重以板块模式推进征地拆迁、招商引资和平台建设工作。

与会人员还参观了宝工区湘商产业园标准厂房建设项目和口味王槟榔、湖南金鹰锅炉、新安特风机等入园投产企业。

 

园区工作动态

市湘园办:9月23日,市湘园办印发《关于认真做好全市湘商产业园区建设当前重点工作的通知》,要求全市各园区进一步扩大标准厂房建设规模,加快标准厂房建设进度;着力抓实招商引资工作;认真抓好已竣工项目的标准厂房验收工作;认真做好湘商大会筹备工作和全省四季度“135”工程的考核迎检工作,确保各项任务目标圆满完成。

洞口县:9月10日,县委副书记、县长周乐彬主持召开协调会,就洞口辣妹子食品厂“退城入园”整体进驻湘商产业园与该集团公司达成协议。洞口辣妹子食品厂隶属于湖南省辣妹子集团公司,是中国罐头食品最大的生产商和出口商之一,也是该集团公司在湘生产果蔬罐头最大的生产基地。该公司将在园区占地100亩,投入6800万元,建成3万平方米以上标准厂房,一座1.5万吨冷库、一条年产10000吨辣酱生产线、一条年产2.5万吨全自动桔片罐头生产线,项目建设预计今年年底完工。

新宁县:目前,湘商产业园一期建设用地林地占用、国土审批、征地补偿、林木砍伐、迁坟、杆线迁改等工作全部完成。园区给水工程、电力建设设计方案通过财政评审,路网设计方案通过相关部门审查。园区标准厂房土石方工程已通过招标,于9月9日签订施工合同,正式进入工程建设阶段。

北塔区:标准厂房进场施工道路进入最后抢工阶段,区乡两级、相关单位及施工方紧密配合,加班加点,确保道路在中秋节前能够通车。工业地产项目的108亩建设用地正采取边迁坟边腾地的办法,加快进度,力争本月25日前完成交腾地。

隆回县:9月8日至9日,隆回召开全县经济工作调度会议,与会县级领导实地察看了隆回湘商产业园区建设情况,要求园区对照建设进度、质量、环境和实物工程量等具体指标,总结成绩,查找问题,按质按量完成市政府下达的工作任务。

9月16日下午,隆回召开全县湘商产业园区建设工作推进会议。县委县政府主要领导、湘商产业园区建设领导小组成员单位负责人、园区管委会负责人、各乡镇人民政府负责人和湘商产业园相关项目业主出席了会议。会议通报了今年1-8月份湘商产业园区建设情况,宣读了《隆回县委县政府督查室关于湘商产业园区建设的督查通报》。对下阶段湘商产业园建设县政府提出四点要求:一是各乡镇、相关部门单位要明确目标、任务和责任;二是各乡镇、相关部门单位要严格按照“三严三实”的要求,抓好落实;三是要进一步加大湘商产业园的宣传力度,形成“大众创业万众创新”的良好氛围;四是要加强督查考核。会上,湘商产业园相关项目业主还对湘商产业园区建设领导小组成员单位的行政职责履行情况进行了民主测评。

城步县:9月14日,湘商产业园组织召开会议,集中商讨园区项目立项、环评审批工作。县工业集中区、发改、国土、规划建设、环保等部门分管领导和具体工作人员参加会议。会议要求,园区要尽快集中时间、集中企业到相关部门办理项目立项、环评审批;各相关职能部门要积极主动配合尽,提高行政效能,尽快为企业办理好各项审批手续,共同推进湘商产业园区建设。

武冈市:9月10日,市规划委员会审议通过了工业园区塘富路和园艺场拆迁安置方案,共涉及安置拆迁户224户。目前园区共规划塘富路、园艺场和春光3处集中安置地。安置方案的通过,对园区当前及今后的拆迁安置工作起到了巨大推进作用,将明显加快湘商产业园区建设进程。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:周萍
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪