登录 注册 loading...

广东省反邪教网正式上线

2018-05-29 16:11   来源:中国反邪教网
分享到:

  中国反邪教网讯(记者厉洁)5月25日下午,“广东省反邪教网”( http://www.gdsfxj.com/)正式上线。广东省委常委、政法委书记何忠友等领导同志,省政法各单位、防范处理邪教问题各成员单位约250人出席启动仪式。

  广东省反邪教网旨在宣传党和国家防范和处理邪教问题的方针政策,解读相关法律、法规,发布反邪教工作的最新动态、涉邪教问题的权威信息,深入揭露邪教本质和危害,并与微信公众号、微博、网络专栏共同打造全省反邪教宣传主阵地和服务群众的专业平台。

  

  网站共设置综合要闻、反邪粤读、反邪动态等11个栏目,发布全国性及本省涉邪教的重要信息,宣传防范邪教知识。网站还专门设置“我要提问”、“我要举报”等服务功能栏目,为群众咨询防范邪教问题、举报邪教违法犯罪行为提供了便捷的网络平台。

“广东省反邪教网”上线启动仪式现场

  在启动仪式上,何忠友指出,反邪教工作是维护国家安全、尤其是政治安全、制度安全的一项重要工作,事关党的长期执政、国家的长治久安。反邪教宣传是党的新闻舆论工作的重要组成部分,是开展反邪教工作的重要内容,对进一步深化邪教问题源头治理、提高全社会识邪辨邪能力、营造良好的反邪教舆论氛围具有重要作用。各地各有关部门要增强使命感、责任感,将反邪教宣传工作纳入党委宣传工作大格局中统筹谋划、系统推进。各新闻单位、媒体要把反邪教宣传作为重要政治任务,积极主动开展反邪教宣传,教育引导群众认清邪教本质,绝不能让邪教肆意蔓延,绝不能让人民群众受到邪教侵害。

  何忠友希望,新开通的广东省反邪教网,要着眼新形势、新任务、新要求,大力宣传党的反邪教方针政策和法律法规,展示反邪教工作成就和先进典型,普及反邪教基础知识,揭露邪教危害,推动全社会开展无邪教创建活动,营造网络无邪的清朗空间。反邪教宣传工作要树立全媒体宣传工作理念,以“广东省反邪教网”为龙头、以“广东省反邪教”微博和“木棉雅韵”微信公众号为支点,聚合全省各地反邪教网上资源,打造反邪教宣传新媒体矩阵,努力推出一批具有岭南风格、广东特色的精品作品和品牌栏目。

反邪教新媒体集体入驻“南方号”,领导嘉宾为入驻单位代表授牌

  启动仪式上,省委政法委和南方报业传媒集团的领导向入驻“南方号”的反邪教新媒体代表颁发了牌匾。活动现场还以展板、短片形式展示了近年来广东反邪教宣传成果。

(责任编辑:徐虎)

责任编辑:反邪教网

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用