登录 注册 loading...

东莞反邪进校园 10万名学生签名勇当反邪小先锋

2018-06-26 15:30   来源:凯风网
分享到:

5月下旬以来,东莞市积极开展反邪教宣传教育进校园活动,在多所中小学开展“崇尚科学、抵制邪教”主题活动,并将反邪教内容纳入教学计划,全市10多万学生参与签名关注反邪教活动,人人争当反邪小先锋的氛围渐浓。

  横沥镇在横沥中学开展为期一个月反邪教作品征集活动,于4月4日举行了启动仪式,通过宣传图片巡展,绘画、手抄报、文学作品征集以及法制知识游戏、现场签名等形式,增强防范邪教的意识。当天活动共吸引了300多名师生参与,征集绘画、手抄报和文章等作品20多份。征集活动还从横沥中学延伸到其他学校、工业园区、商场、车站等人员密集场所。

  虎门镇在辖区沙角小学举行了一场防范知识宣讲活动,工作人员以案说法,生动地讲解了邪教组织的特点和危害,特别是向小学生们普及了“呼喊派”、“观音法门”、“门徒会”、“全能神”四种邪教组织的真面目。

  黄江镇在新市社区广场举办了以“崇尚科学 抑制邪教”为主题的反邪教警示教育活动,特别组织了多所学校的青少年学生参与。活动设置了现场法律咨询、拒绝邪教益智游戏等摊位,学生们通过领取兑换券集印章,兑换印有防范邪教知识的小礼品,大大增强了反邪宣传的趣味性。

 

(图为虎门沙角小区举行的宣讲活动)

 

(图为黄江镇组织学生参与反邪签名活动)

 

(图为横沥镇组织学生参与反邪签名活动)

 

(图为厚街镇开展防范邪教进校园法制宣传活动)

责任编辑:反邪教网

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用