湘乡市反邪教分会组织宗教界人士开展 反邪教知识培训

发布时间:2016-06-22 10:55 作者: 来源:中国反邪教网

针对邪教危害大并可能渗透、冲击宗教界领域的现状,日前,湘乡市反邪教协会联合宗教事务管理部门组织对本辖区内的基督教、佛教等宗教界别的社会人士进行反邪教知识专题培训,提高宗教界人士识邪、防邪、反邪、拒渗透的知识和能力,取得良好的社会效果。

邪教是社会的毒瘤,通常打着宗教的幌子,盗用宗教术语,截取宗教教义,借用宗教口号,伪装成“救世主”蒙骗群众,且逐步发展并向宗教渗透,不仅危害社会、危害群众,而且对宗教的正常秩序造成冲击。2016年5月27日和6月13日,湘乡市反邪教分会分别组织基督教三自爱国运动委员会、基督教协会负责人以及全市42个教堂同工(负责人)共50多人和佛教协会、佛教界人士共40多人听取了湘潭市反邪教协会秘书长陈文洪的专题辅导,并就宗教与邪教的区别、如何识别邪教、防止邪教对基督教、佛教等正常宗教的渗透、冲击以及发挥宗教反邪教积极作用、如何充当反邪先锋等方面进行了培训,收到了良好的效果。宗教界人士纷纷表示将与邪教作进一步的斗争,揭示邪教的丑恶面孔,维护宗教的正常秩序,坚决抵制邪教。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:李慧兰
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪